精神文明建设活动     当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 精神文明建设活动 >> 正文

加强队伍诚信建设

日期:2018年11月09日    来源:     浏览次数:

按照市局统一部署,为深入贯彻落实《长春市推进社会信用体系建设工作方案(2018-2020年)》的通知, 11月9日上午市雕塑办组织全体在职人员召开了加强队伍诚信建设工作会议。会议由支部书记杨柳主持,市雕塑办、非洲馆、借调人员参加了会议。

会上首先学习了市人社局下发的《关于加强全市行政机关事业单位工作人员队伍诚信建设的通知》(长人社[2018]53号)的通知精神。会上强调:队伍诚信建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委市政府决策部署,先易后难,循序渐进,构建和完善诚信建设体制机制,不断增强诚信履职意识,促进队伍诚信建设,努力营造良好营商环境。一是构建依法行政机制;二是构建守信激励机制;三是构建失信惩戒机制;四是构建权益保护和信用修复机制;五是完善信用信息保护机制。

最后杨柳对下一步工作提出四点要求:一要建立工作人员诚信档案,作为考核、任用、奖惩、交流、职务职级晋升、岗位聘用的重要参考;二要明确诚信档案记载内容,因违法违规而被给予处罚、处分、判决等信息均应纳入诚信档案;三要建立健全失信记录,定期编制和发布诚信数据、诚信行为、应用清单,对严重危害群众利益、有失公平公正、交易违约等行为应纳入诚信档案;四要强化诚信教育培训,以社会主义核心价值观为引领,加强队伍诚信教育,开展信用知识学习,将诚信、守法和道德教育纳入培训课程,进一步提高队伍诚信履职意识,营造风清正气的社会风气。

雕塑办/非洲馆报送

2018年11月9日

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 电话:88779208 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
网站地图
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器