长春市规划局2018年安全生产工作思路和工作要点-长春市规划局
 安全工作     当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 安全工作 >> 正文

长春市规划局2018年安全生产工作思路和工作要点

日期:2018年01月04日    来源:    

为全面推进全市安全生产领域改革发展,创造良好的安全发展环境,根据《中共长春市委长春市人民政府关于推进安全生领域改革发展的实施意见》精神和有关要求,我局结合规划部门职责,现制定2018年安全生产工作思路和工作要点。

一、工作思路

全面学习领会党的“十九大”精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,紧紧围绕解决安全生产体制机制发展等深层次问题,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。坚持以落实安全生产工作重大改革举措和任务要求为行动纲领,以推进安全生产“五大体系”建设为载体,以防范遏制重特大生产安全事故为重点,持续提升我市规划领域安全生产工作整体水平,着力构建我市安全生产工作新格局。

二、工作要点

一是科学规划编制。严格落实《中共长春市委 长春市人民政府关于推进安全生领域改革发展的实施意见》文件要求,在城市有关规划编制过程中,科学论证,合理确定企业选址和基础设施建设、居民生活区布局。

二是严格规划许可。规划审批中与市安全部门建立联动机制。对存在安全风险的建设项目,在核发规划许可前,征求安监部门意见。

三是严格监督检查。依据《城乡规划法》,对未取得《建设工程规划许可证》进行建设的项目,下达《停止违法建设通知书》,责令当事人停止违法建设,当事人不停止建设的,移交建设工程所在地区政府(开发区管委会)采取行政强制措施。

长春市规划局

201814

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器