安全工作     当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 安全工作 >> 正文

关于切实加强全国”两会“期间安全生产工作的通知

日期:2017年03月07日    来源:    

关于切实加强全国“两会”期间

安全生产工作的补充通知

各城区规划分局、开发区规划局:

   为贯彻落实近期国家和省、市安全生产工作相关会议精神和有关领导的批示指示精神,确保我市 “两会”期间安全生产形势持续稳定,结合市安委办下发的《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》(长安委办字〔20178)和《长春市规划局关于集中开展春季违法建筑排查整治专项行动方案》的有关要求,现做补充通知如下

一、切实加强组织领导

各单位要充分认识确保“两会”期间安全生产的重要意义,要以遏制较大事故,杜绝一般事故为目标,牢固树立“红线”、“底线”意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求和“三个必须”的要求,加强对安全生产工作的组织领导。各单位要结合自身工作特点,强化重点行业领域的高压监管,狠抓人员密集场所、 “一老一小”场所等行业(领域)的安全生产专项整治工作,周密组织,要有检查、有总结,落实各项安全防范措施,严防各类安全生产事故发生。

二、深刻分析季节特点,切实做好春季应急演练工作

  春季天气逐渐转暖,风干物燥,气候多变,存在着很多不利于安全生产的因素,是事故的多发季节,更是火灾的高发期。各单位要针对春季特点,加强人员密集场所、一老一小场所、加油加所站等场所自身及其周边安全隐患违法建筑的排查整治,坚决遏制火灾事故高发的态势。

三、加大检查工作力度

各单位要有计划、有重点、不定期、高频次地在“两会”期间组织安全隐患进行检查。认真排查属地范围内存在安全隐患的违法建筑,严格履行法律责任,对无法拆除的违法建筑,要及时移交给区政府和开发区管委会进行强制拆除,彻底消除安全隐患,营造规范有序的安全生产社会环境。

                       

       长春市规划局

                              2017年3月7

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器