十九大专栏     当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 十九大专栏 >> 正文

[征文]用十九大的精神鼓劲 助力扶贫工作再上台阶

日期:2017年11月16日    来源:双阳分局    

双阳分局 办公室主任 丁锡凯

根据市规划局的扶贫部署以及区里的分工,双阳规划分局包保奢岭镇裴家村7户贫困户和德惠市同太乡苇子村1户贫困户。

十九大以来,分局党支部决定对所包保的贫困户进行进一步的摸底排查,结果发现,奢岭镇裴家村李艳民、雷印合、关晓燕三户没有养老保险,分局党支部委派专人第一时间为他们办理了养老保险。他们感动地说:还是共产党好啊!

今年以来,分局支部党员干部多次到村里帮扶,并委派办公室主任为裴家村第一书记,使扶贫工作扎实推进。为了使精准扶贫更接地气,党支部在年初充分了解了各贫困户的生产需求后,结合贫困村水稻种植广的优势,购买鸭雏并多次送去饲料,同时联系了吉林农业大学的专家,遇到问题随时沟通指导。目前,贫困户养殖状况良好,已经形成经济效益。

在“贫困日”活动中,分局支部一方面给贫困户送去米、面、油等生活慰问物资;一方面积极踏查贫困户的住房状况,使之能够度过一个温暖的冬季。目前,双阳规划分局局长高阳、副局长邓鹤所包保的李占儒、齐国文两户贫困户均在入冬前盖起了新房。

十九大后,双阳规划分局召开专门扶贫会议,理清思路,研究扶贫措施,找准工作契入点,把扶贫工作与规划工作特点相结合,充分发挥职能优势,通过政策引导、人文关怀等措施,把党的政策和市规划局的部署贯彻落实好,扎实推进精准扶贫、精准脱贫。

关闭

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器