十九大专栏     当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 十九大专栏 >> 正文

[征文]让奉献担当成为习惯

日期:2017年11月16日    来源:南关分局    

南关分局 副调研员 季东斌

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。会议把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的根本指导思想,具有跨时代的重大意义。

党员干部作为时代先锋,要深悟忠诚心、责任心、廉洁心,党员干部才能更“走心”,持之以恒、始终不渝地在服务于民的道路上铿锵前行。在我们身边存在着许许多多无私奉献的党员干部,有“一心一意为老百姓办事”的谷文昌;“太行山上的新愚公”李保国;“全国优秀县委书记”廖俊波;“心有大我、至诚报国”的科学家黄大年……一个个先进典型,用忠诚和担当,用生命和热血,向党和人民交上了自己的人生“答卷”。虽然他们岗位不同、身份不一、年龄各异,但他们都有同一个名字:共产党员,他们都有同一个信仰:为党和人民的事业奋斗终生。

作为一名普通党员,可能你和我并不拥有轰轰烈烈的事迹,我们的行动并不惊天动地,也无需生死抉择,但一事当前,要用最温暖的感受去抉择,用最宝贵的价值来权衡,用党员的标准丈量自己,只要我们不忘初心,脚踏实地,就会拥有一个无悔的人生。

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002562号-1

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器