测绘管理     当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 正文

市规划局助力“智慧净月”城市建设与管理科学决策

日期:2018年11月07日    来源:     浏览次数:

为推进净月区国家智慧城市试点建设,市规划局直属单位长春市测绘院应净月区管委会委托,开展净月区空间地理大数据建库工作,以地理大数据分析助力“智慧净月”城市建设与管理科学决策。11月6日,作为“净月空间地理大数据”项目重要成果之一的《净月空间地理大数据分析成果图册》正式出版。

微信图片_201811071118481

市测绘院以表达净月区地理区情为目标,采用地理信息空间分析与统计分析的方法,结合相关行业标准规范,开展了空间地理大数据的信息挖掘工作,最终形成了净月区基础地理、城市建设、公共服务、道路交通、文化旅游等五个系列专题分析成果,并以图文并茂的形式编制了《净月空间地理大数据分析成果图册》。《图册》较准确地表达了净月区的地理环境承载能力、道路交通发展现状、城市建设与公共服务资源配置水平;并从基础地理分析的角度挖掘净月区开发建设的优势,提出有利于区域发展与资源环境的承载能力相匹配的政策建议,为智慧净月城市建设与管理提供辅助决策支持。

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 电话:88779208 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
网站地图
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器