测绘管理     当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 正文

市规划局积极配合《吉林省测绘地理信息条例》修订工作

日期:2018年09月26日    来源:     浏览次数:

为贯彻落实新修订的《中华人民共和国测绘法》精神,给我省加速发展测绘地理信息事业、深入开展测绘地理信息行政管理工作提供法律支撑,市规划局积极配合《吉林省测绘地理信息条例》修订草案起草工作。

市规划局测绘管理办公室通过公开征求意见和专家论证,最终形成《关于<吉林省测绘条例(修订草案征求意见稿)>的意见》,对其中六条提出修改意见,上报吉林省测绘地理信息局。《吉林省测绘地理信息条例》于9月21日经省十三届人大常委会第六次会议审议通过,将于2019年1月1日起正式实施。

《吉林省测绘地理信息条例》共九章五十条,规定了基础测绘和地理国情监测、测绘地理信息公共服务、测绘资质资格、测绘地理信息成果、测绘地理信息基础设施建设、测绘地理信息监督管理等内容。《吉林省测绘地理信息条例》在地理信息安全、卫星导航定位基准服务、生态保护服务、应急测绘保障、互联网地图、地理信息资源共享等方面做了具体规定,明确了县级以上人民政府在测绘地理信息事业中的领导职能,细化了测绘地理信息主管部门的具体工作内容,填补了以往测绘地理信息管理过程中存在的空白,维护了公开、公平、公正的测绘地理信息市场秩序,为我省自然资源保护和经济社会发展提供了地理信息服务保障。

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 电话:88779208 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器