历史保护     当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 历史保护 >> 正文

市规划局积极推进拖拉机厂工业遗址改造项目

日期:2018年07月17日    来源:    

为进一步做好历史文化名城保护工作,推进拖拉机厂工业遗址改造项目实施,7月16日,市规划局组织市文物局、二道区政府、长发集团和华东建筑设计研究总院相关人员,针对拖拉机厂工业遗址改造项目概念规划设计方案展开研讨。

微信图片_20180717135830.jpg

市规划局副局长林巍对方案提出建设性意见。一是进一步深入研究遗址的历史沿革、价值特色、保护范围、保护要求、文物保护等内容,确定方案的整体架构和产业业态,切实达到既保护街区的历史风貌,又能有效开发利用,持续繁荣区域经济。二是总结项目进展情况和需要解决的问题,明确下一步工作计划、时间节点及投资估算等内容,整理成报告向市政府汇报,确定工作方向。三是加强建筑风貌和产业布局、商业策划等方面的设计和研究,进一步深化完善设计方案,达到详细规划设计方案的深度后,上报市规委会审议。

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器