二道区     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 分局动态 >> 二道区 >> 正文

市规划局二道分局部署周密落实有力高质高效完成中央环保督察案件办理工作

日期:2017年09月01日    来源:二道分局    

中央环保督察工作以来,二道分局班子和全体人员高度重视,多次召开专题会议统一思想、周密部署。成立了以于莉局长为组长,万太生副局长为副组长,各科室科长为成员的迎检工作领导小组;安排2名同志分别负责联系市局信访办、区环保督察工作协调组;制定行动预案,建立了值班制度,坚持24小时不间断的值班和24小时全员备战的工作状态;建立分局环保督察工作微信群及时沟通工作;制定环保督察市局信访办(区联络组)交办案件办理流程并在值班室公示,要求值班值宿人员第一时间接件、签收、汇报、分件;责任科室负责联系属地街道、相关部门,调查办理,形成材料报分局领导、市局主管领导(区主管领导)审查同意后定稿回复,要求分局所有人的精力向环保督察集中,所有的工作向环保督察聚焦,将环保督察融入到日常工作中。

在中央环保督察到达我省之前,前期分局业务科室对111个项目的许可环评情况、55个项目的规划核实、53个行政处罚项目的情况等进行了全面的排查,对于可能出现的苗头和问题,及时查处、及时解决,将问题消灭在萌芽状态,预判可能信访存在隐患的区域并联合街道进行集中排查整治,主动配合区爱卫办和东站街道办事处连夜奋战,拆除影响周边环境的东新社区、十委社区的6家废品收购站的违法建设,受到了主管区长的表扬。

环保督察开始后,区环保督察协调工作组共向分局交办的主办件为0件,协办件4件,分局主要领导坚持亲自主抓,并参加现场调查,分局主动联系东站、八里堡、长青等主办单位联合调查办理,大家加班加点、挑灯夜战,确保按时限办结,无问责情况。其中,水景阁噪音污染投诉案件8月24日1时35分经区协调组派发到分局,我分局立即布置现场勘察和联系市局档案室调阅档案工作。上午7时和下午14时,于莉局长带领工作人员,先后两次到水景阁小区现场勘察,同时派分局工作人员调取水景阁小区的规划许可档案和工程竣工规划核实档案。通过调阅档案查明该小区于2008年5月7日经依法审批取得《建设工程规划许可证》(编号:220000200800106号),2010年2月9日该小区完成竣工规划核实。通过走访该小区的住户和小区的开发建设单位,确定水景阁小区南侧的长图铁路线和北侧的惠工路、惠工路高架桥先于该小区建设完成。经现场核实和对照该小区的规划许可图纸和竣工规划核实图纸,该小区实际建设情况与规划许可相符,与南侧长图铁路线和北侧的惠工路、惠工路高架桥的距离符合相关要求。

8月26日下午15时06分群众反映正茂生产资料市场违法建设和下水井反味案件办理过程中,于莉局长与长青街道办事处、区住建局、市容局、园林执法大队等部门领导15时33分赶到现场,联合踏查研判后约谈市场法人,根据我分局前期履行的法律文书和催告函的要求,责令正茂市场在已自拆80%违建的基础上,加快速度,3日内完成剩余20%违建拆除和建筑垃圾清运工作,二道分局与长青街道办事处监督执行,现违法建筑已经全部拆除,市场正在进行绿地恢复建设。

5-15-2

关闭

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器