南关区     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 分局动态 >> 南关区 >> 正文

提升城市品质 彰显文化魅力

日期:2017年07月11日    来源:南关分局    

2017年7月11日,赵家辉副局长到市规划局南关分局现场听取近期建设项目在推进过程中存在的问题,集中提出解决建议,助推项目开工建设,打造老城良好的生活空间和发展环境。

会议听取解放军航空大学军官住宅、平阳街棚户区、皓达综合教育楼和市政府综合楼等项目的进展情况,明确下一步工作原则和推进方向,有效解决了历史遗留项目规划许可过程中的突出问题。会议针对市局“公益规划师进社区”活动和城市设计试点工作实施方案,认真研究南关区全安街道办事处辖区内田家大院历史文化内涵的还原和保护工作,开展城市发源地街坊城市设计,还原长春老城的生活场景及特色街区,分局与市测绘院对接,对田家大院进行全要素测绘,对现存建筑及周边场景进行调查摸底、材料收集,为下一步还原、复建工作提供第一手资料,同时组织专家、社区居民、相关部门、设计单位进行座谈,并以此为典范全面开展富含历史文化底蕴的院落、小品等建设,打造城市记忆的空间载体,为老城区注入新的活力特色。

通过赵局长的现场办公、服务指导,明确了下一步工作目标、工作思路和工作机制,对促进南关区经济社会发展起到了积极的促进作用,全面提升老城人居环境,迸发宜居宜业的南关活力,释放东北亚区域性中心城市核心区的无限豪情。

0711-3南关分局“提升城市品质彰显文化魅力”图片1

0711-3南关分局“提升城市品质彰显文化魅力”图片2

关闭

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器