展览馆动态     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 展览馆动态 >> 正文

澳大利亚瓦南布尔市长一行到规划展览馆参观调研

日期:2017年09月14日    来源:    

“志合者,不以山海为远”,应长春市人民政府邀请,以国际友好城市澳大利亚瓦南布尔市长凯莉·贾斯顿女士为团长的一行13人对我市进行正式访问,并于9月13日到长春市城乡规划展览馆参观调研,我馆全力配合接待访问团。

访问团着重参观了春城概览展区、走进长春展区、长吉图发展战略等,了解了长春经济发展现状和前景。同时,一行人也对长春的城市规划产生了浓厚兴趣,结合历史变迁沙盘影片与展板的历史图片资料,了解了从设治前到新中国成立长春的规划理念与建设成果,之后一行人观看了作为如今城市缩影的巨型沙盘影片,古今对比中进一步增强了对长春经济、社会、生态文明等领域发展状态的认识。给访问团留下深刻印象的还有长春的传统文化,在非遗、百年老街展区,外国友人们真切感受到了民族传统街区、店铺、住宅中流露的文化特点和中华民族的智慧成果。

此次参观不仅是向友人们展示长春的城市形象,也在沟通中增进了解,为今后两市在经济、教育、科技、环境等领域交流合作打下基础。

0914-3展览馆“澳大利亚瓦南布尔市长一行到馆参观调研”图片10914-3展览馆“澳大利亚瓦南布尔市长一行到馆参观调研”图片20914-3展览馆“澳大利亚瓦南布尔市长一行到馆参观调研”图片3

关闭

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器