展览馆动态     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 展览馆动态 >> 正文

长春市城乡规划展览馆---提升城市文化品质的新地标

日期:2017年09月11日    来源:    

为深化全国文明城市创建工作,作为展示长春城市整体形象和对外交流的重要平台,长春市城乡规划展览馆立足服务全市人民,站在振兴东北和振兴吉林、构建东北亚区域性中心城市的高度,全方位、多角度展现了长春市城乡规划建设的沧桑巨变以及城市发展的总体趋向。

长春市城乡规划展览馆,坐落于长春中轴线人民大街西南端,环抱展览馆的友谊公园和梨园,流水潺潺,绿意繁茂,在丰沛葱茏的映衬中,展览馆金光碧色,宛如流绿都市中绽放的城市之花,壮美富丽,彩辉夺目。城乡规划展览馆建筑面积约2.2万平方米,建筑体型新颖,主体建筑呈“花瓣”形,形象明快简洁,充分传达长春市以“生态、创新”立身的发展之道。整个展示区分为三层,24个分展区,布展面积约1.56万m2。以城市发展历史、城市科学规划、城市未来探索三个方面突出展示内容,分别强化“历史与人文、绿色发展、智慧发展”的展示主题。展示内容分品读长春、构建东北亚区域性中心城市、推动生态文明建设、探索城市未来四个部分。

城乡规划展览馆以丰富的展示内容、前瞻的规划理念、科学的展示方式、高端的互动模式,融合声、光、电、影相结合的国内外一流展示手段,把生涩的专业术语还原成通俗易懂的语言,微缩长春地理、生态和人文,回顾城乡历史变迁、建设成就和未来发展目标。它既是政府向市民展示城市未来发展宏伟蓝图、打造城市特色品牌、塑造地方特色、提升城市文化品质、凝聚城市精神的窗口,也是城市对外宣传的窗口,是长春城市的形象和“名片”,它展示了长春这座城市的雄心,描画了长春这座城市发展愿景,蕴藏着巨大的社会效益,也必将成为长春标志性建筑。

作为长春市重要的公益性场馆,长春市城乡规划展览馆开馆后将免费对市民开放。在提升长春城市发展品位、促进经济社会可持续发展等方面具有重要推动作用,为普及历史文化和提高市民文化素养,以及深化全国文明城市创建工作提供有力支撑。

关闭

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器