信息中心动态     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 信息中心动态 >> 正文

扶贫济困献爱心 产销对接见真情

——长春市规划信息服务中心党支部帮定点帮扶家庭卖秋粮

日期:2016年12月12日    来源:    

规划信息服务中心党支部在扶贫工作中注重实效,想方设法为帮扶家庭解决实际困难。继帮助定点帮扶家庭子女高考选择学校和专业、协助办理入学手续和申请助学贷款之后,又积极为这个家庭谋划致富渠道。在得知该户秋收后还有800多斤小米滞销后,信息服务中心干部职工自发捐款为其购买了塑封机和包装袋,然后长途跋涉送上门,并和夫妻二人一起称重装袋。原本卖相不佳的农家小米经过精心包装摇身一变,成了高端大气的豪华小米。

运回长春后,按计划先内购,剩余部分再通过互联网等渠道找销路。结果仅中心一个单位、十几个人就认购了将近500斤,剩余部分也很快找到了销路。

一些在家很少开伙的干部职工在买到小米后分送给亲戚朋友,在得知这些小米的来历后亲友们纷纷表示吃出了跟超市小米不一样的味道,应该是无化肥、绿色有机的原生态味道,其中还有党和国家帮助困难家庭脱贫致富的决心与信心以及全社会扶贫济困的一片爱心与真情。

关闭

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器