本局动态     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 本局动态 >> 正文

市规划局扎实推进2018年村庄规划相关工作

日期:2018年11月05日    来源:     浏览次数:

为贯彻落实《长春市农村人居环境整治三年行动方案》任务要求,推进我市2018年村庄规划相关工作,11月2日,市规划局组织召开长春市农村人居环境整治2018年村庄规划相关工作培训会,各县(市)区政府、开发区管委会相关人员和村庄规划编制单位相关设计人员参加会议。

微信图片_20181105091404

会议共有两项议程。第一项议程,长春市规划编研中心第三城区规划研究所负责人娄佳就村庄规划编制、审批、村庄风貌管控等工作内容进行业务培训,并与参会人员进行了交流互动,回答相关提问。第二项议程,九台区乡建科工程师尹建松就村庄规划许可和管理进行经验分享,展示了九台区行政审批流程,介绍了审批内容和上报材料等相关情况。

市规划局规划编制处栾立欣处长就下一步开展村庄规划编制工作提出具体要求:一是各编制责任单位要切实提高工作认识,强力推进工作深入开展,为年底完成任务和明年攻坚做好准备,为2020年全面完成工作奠定基础;二是要加强责任单位培训工作,此次培训的参会人员对乡镇和村相关工作人员进行重点培训;三是要发挥规划单位的能动性,认真研究各村庄的实际情况,根据上位规划要求,突出村庄人居环境整治工作,以实用、好用为目标,开展村庄规划编制工作。

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 电话:88779208 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
网站地图
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器