本局动态     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 本局动态 >> 正文

市规划局推进时空大数据与云平台国家试点工作

日期:2018年10月22日    来源:     浏览次数:

为加快推进智慧长春时空大数据与云平台试点工作,助推“数字长春”建设,市规划局召开专题会议,阶段性汇报项目的开展情况。

会上,长春市测绘院首先从整体情况及工作目标、工作思路、工作原则、重点工作内容、工作计划与分工、保障措施等方面对时空大数据与云平台国家试点项目工作方案进行了介绍,并重点对地下空间数据建设工作方案进行了汇报。

市规划局曲国辉局长听取汇报并提出相关要求,工作方案应从引领“数字长春”建设的高度进行顶层设计,在具体工作中应分部实施、边建边用,同时制定长效保障措施,最大程度满足各项重点工程对云平台共融共享的应用需求。

长春市测绘院将根据会议要求,充分依托地理信息优势,构建覆盖全域的集历史、现状、未来和地上、地下于一体的时空大数据体系,搭建时空信息云平台,推进各行业示范性应用,助推“数字长春”建设。

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 电话:88779208 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器