本局动态     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 本局动态 >> 正文

市规划局组织召开基本建设项目审批全流程管理培训会

日期:2018年09月12日    来源:     浏览次数:

9月11日下午,市规划局邀请市政务公开办孙立忠副处长对《长春市人民政府政务公开办公室关于实施基本建设项目审批全流程管理》及系列文件进行解读和培训。

微信图片_20180912152441

孙立忠副处长首先对长春市“一门、一网、一次”政务服务综合改革的思路与核心内容、改革进展情况、主要做法、正在开展的重点工作情况进行了详细的介绍,随后对基本建设项目审批全流程管理实施意见中开展领办服务、规范中介服务、优化审批服务、实施容缺受理、推行标准地+承诺制审批、全程跟踪管理及完善工作机制等8个方面的内容进行讲解,最后对《长春市基本建设项目设计方案、图纸联合审查服务操作手册(试行)》《长春市基本建设项目公共设施接入联合服务操作手册(试行)》《长春市基本建设项目统一核费收费(税)操作手册(试行)》《长春市行政审批事项现场联合勘验工作操作手册(试行)》《长春市基本建设项目联合验收服务操作手册(试行)》5个系列文件中联审部门的构成及工作职责、主要工作内容、申请材料、操作流程等4方面内容进行详细解读。

此次培训使全局上下对“一门、一网、一次”政务服务改革综合进展情况有了更深层次的了解,对长春市基本建设项目审批全流程管理有了更进一步的深刻理解,对今后开展相关工作起到了重要的指导作用。

关闭

网站标识码:2201000030