本局动态     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 本局动态 >> 正文

市规划局着力推进2018年村庄规划编制工作

日期:2018年09月07日    来源:     浏览次数:

9月7日上午,市规划局组织召开工作会议,协调推进2018年村庄规划编制工作。

微信图片_201809071403591

会议听取了市农居办对我市农村人居环境整治工作情况的介绍,以及市规划局规划编制处对2018年村庄规划编制任务相关情况的汇报。

市规划局林巍副局长对2018年村庄规划编制工作提出具体要求。一是要提高认识,从改善农村人居环境整体出发,以问题和目标为双导向,发挥各城区(开发区)组织主体作用,严格落实国家和省市部署要求;二是要认真思考,统筹安排,做到城乡规划管理与环境改善工作相衔接,着力改善农村人居环境;三是对于部分已纳入规划城镇建设用地范围、但在一段时期内仍需要村庄规划指导建设管理的村庄,要结合实际情况安排落实好村庄规划编制任务;四是要优先保障技术力量投入,严格把控技术单位资质和能力,同时做好指导督查,指导解决工作中存在的问题,有效推进2018年村庄规划编制任务开展。

关闭

网站标识码:2201000030