本局动态     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 本局动态 >> 正文

长春市城乡规划展览馆举办“小小公益讲解员”第二期培训活动

日期:2018年07月07日    来源:    

为让少年儿童深入了解城乡规划知识、近距离感受长春雕塑文化,7月7日上午,市规划局直属单位长春市城乡规划展览馆在长春世界雕塑公园举办“小小公益讲解员”第二期培训活动。

微信图片_20180709090540.png

培训活动从雕塑公园的罗丹广场开始,小讲解员们跟随展馆工作人员和公园专业讲解员依次参观了园区雕塑、魏小明艺术馆、非洲馆、曹春生雕塑艺术馆、王克庆艺术博物馆、长春雕塑艺术馆、彭祖述艺术馆。长春世界雕塑公园占地面积92公顷,荟萃了来自216个国家和地区的404位雕塑家的454件(组)雕塑艺术作品。小讲解员们对形态各异的雕塑非常感兴趣,积极地与专业讲解员讨论雕塑的建造方法及所要表达的内涵。陪同的家长朋友们也纷纷表示,规划馆组织这样的培训活动,对孩子们来说是一次历练,也是一次来自艺术文化的洗礼,不仅让孩子们学到了书本上学不到的知识,更是让孩子们更加了解了自己的家乡文化,作为家长也是上了一堂学习艺术、认识艺术的课程。

“小小公益讲解员”培训活动是长春市城乡规划展览馆为宣传城乡规划知识打造的品牌活动之一,让小解员在活动中提高语言表达能力和与人沟通交流能力、增强城乡规划知识,推动我市城乡规划知识的进一步普及。

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器