生态文明背景下长春市生态规划研究与实践-长春市规划局
 本局动态     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 本局动态 >> 正文

生态文明背景下长春市生态规划研究与实践

——第24期规划大讲堂成功举办

日期:2018年06月06日    来源:    

习近平总书记在全国生态环境保护大会上提出“要加快构建生态文明体系”,系统界定了生态文明体系的基本框架,指出了构建生态文明体系的思想保证、物质基础、制度保障以及责任和底线。

6月3日上午,第24期“长春城市规划大讲堂”在长春规划展览馆4楼会议厅成功举办。本期规划大讲堂邀请长春市规划编制研究中心基础设施规划研究部负责人王冬明,以“生态文明背景下长春市生态规划研究与实践”为主题,分享了对生态文明建设工作的思考和实践经验。

微信图片_201806041100071.jpg

王冬明就生态文明的背景与时代要求、重识长春城市生态位、盘点长春城市生态家底、描绘长春城市生态蓝图、推进长春城市生态实践等5项内容进行了详细介绍,并与现场市民展开讨论。

微信图片_20180604110007.jpg

本期规划大讲堂吸引了众多在长设计机构、高等院校规划相关专业师生、关心长春市生态环境的社会各界人士。大家通过主讲人的理论分析、政策解读、规划实践,对长春市生态环境现状、成因、修复路径、发展目标等方面有了系统的认识。

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器