本局动态     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 本局动态 >> 正文

市规划局助力伊通河流域黑臭水体治理

日期:2018年06月04日    来源:    

为推进伊通河流域综合治理涉及规划审批手续的工作进度,近日,市规划局深入黑臭水体治理领导指挥部现场办公,为黑臭水体综合治理过程中规划许可手续的办理提供强有力的支持和保障。

一是明确伊通河综合治理工程申办规划许可的程序及要件材料,指派专员负责核发相关许可。为加快审批效率,对于符合城乡规划、要件齐全的项目,可通过长春市政务中心综合服务窗口申办,第一时间核发规划许可;对于审批事项核心材料齐全、但附件材料暂时缺少的项目,可容缺受理、审查,并联平行推进,提出初步审查意见,待材料补齐后正式出具批准文件;对于涉及专项规划、控制性详细规划等规划调整的项目,由属地政府向长春市城乡规划委员会办公室提出调整申请,由长春市城乡规划委员会办公室组织召开会议并按法定程序启动调整工作。

二是针对伊通河综合治理各工程指挥部所负责流域的规划许可手续相关问题,逐一研究并答复;同时对黑臭水体项目经常出现的建设用地问题、环评问题、管线选线问题、方案会签问题、邻避事件处理问题、设计方案问题,进行明确和解释。

三是现场发送《黑臭水体治理工程规划许可一次性告知书》,针对黑臭水体项目申办规划许可、存在问题及解决建议等内容,为黑臭水体指挥部及各参建单位提供规划指引。

长春市规划局

201864

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器