市规划局推进雕塑建设成果全民共享-长春市规划局
 本局动态     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 本局动态 >> 正文

市规划局推进雕塑建设成果全民共享

日期:2018年05月04日    来源:    

为了落实长春市委、市政府关于建设长春雕塑城的指示精神,加快建设“东北亚雕塑文化名城”的步伐,真正推动“雕塑走进街道,走进广场,走进社区,融入市民生活”,增加雕塑人口,加大雕塑文化普及力度,市规划局本着文化惠民、文化为民原则,开展多种活动,积极推进雕塑建设成果全民共享。

一是持续开展“三走进一融入”系列活动。2018年第一批室外雕塑作品20组已陆续落户我市儿童公园、牡丹公园、万达广场等各街路节点。自2016年活动开展以来,共完成雕塑安放23批174组。

二是开展第十届“万人看雕塑”大型公益文化活动。旨在让全社会共享城市雕塑文化建设的成果,提升群众艺术文化素养,进而提升城市文化品位。自活动开展以来,惠及残障人士、农民工、低保户、下岗职工、外国友人、抗洪英雄、义务献血人士等不同群体,受惠群众达30多万人次。

808186011460698546

三是启动2018第一届“润枝丫奖”少儿泥塑赛事。本次活动计划举办25期,雕塑公园提供专业雕塑泥、泥塑工具,并为参赛小选手配备专业人员演示及讲解。将在10月份组织雕塑家对入选的50件作品进行“润枝丫奖”评选。目前已成功举办8期,得到社会各界踊跃参与和认可。

四是举办“爱之树”树木认养集体活动。经过认养征集,共有20个家庭在雕塑公园杏林参加了此次活动,在绿化专家的指导下,大家共同完成了树木的养护工作。进一步增强了孩子们的环保意识及人与人之间互帮互助的友爱精神。

未来,市规划局将继续推进文化惠民工作,设计更多广大市民需求的艺术活动,让雕塑文化融入广大市民生活,融入城市血脉,带动整个城市雕塑事业向前推进,加快长春创建东北亚雕塑文化名城。

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器