本局动态     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 本局动态 >> 正文

规划展览馆举办“金犬贺岁,迎春送福”现场写春联送祝福活动

日期:2018年02月06日    来源:    

贴春联是中国人过春节的文化传统之一,写春联送喜庆更是弘扬中华民族优秀传统文化的良好形式。长春规划展览馆秉持着传承优秀传统文化的同时向广大市民群众传递春节的祝福和关爱的美好愿景,2月4日下午1点半,长春市城乡规划展览馆特邀请局系统书法家李岗、李爱国、许远峰三位免费为来馆群众现场书写春联。

活动现场市民并争相邀请书法家写上春联和福字,希望自己在新的一年里有新的气象。一幅幅喜庆吉祥、散发着墨香的春联给腊月增添了不少的年味。来到活动现场的居民,一边看正在晒的对联,一边说:“自己很幸运参与到规划展览馆这样的活动中,觉着中国书法写出来的春联就是比到市场上买的有韵味,觉着只有写的春联才更有过年的味道。” 局系统的书法家们也是挥毫泼墨,不辞辛苦连续为广大市民群众送上了一幅幅春联,一张张福字,也送上了一句句的祝福。“欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年”“万事如意展宏图,心想事成兴伟业”……

规划展览馆此次举办的“金犬贺岁、迎春送福”系列公益活动引起了媒体的重视,《城市速递》对系列活动的讲座、春联等活动都进行了全程的跟踪拍摄和报道,提升了展馆的社会影响力及认可度。同时,展馆也通过开展此次活动做到了丰富市民群众的精神生活,弘扬中华传统文化,增强了市民的文化自信和归属感。

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002562号-1

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器