本局动态     当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 本局动态 >> 正文

落实新时代文化建设 丰富城市文化内涵

---“冰雪缘·雕塑情”系列冰雪活动落幕

日期:2018年01月03日    来源:    

为抓住建设东北亚区域性中心城市的契机,肩负起丰富城市文化内涵的重大使命,长春市规划局着眼贯彻十九大关于新时代文化建设“三个坚持”基本要求,坚持以强烈文化意识指导城市规划,扎实推进“冰雪缘•雕塑情”主题系列活动,在拓展长春市现有雕塑文化成果基础上,进一步打造独具特色的冰雪雕塑文化品牌。

2018年1月2日,“冰雪缘·雕塑情”第二届中国长春国际冰雪雕塑作品邀请展暨第三届中国长春大学生雪雕赛圆满闭幕。闭幕式上,美国雕塑家代表艾伦、长春市规划局副局长卢威分别代表雕塑家和组委会致辞,相关领导和嘉宾为参加第二届中国长春国际冰雪雕塑作品邀请展的雕塑家颁发证书。美国雕塑家詹姆斯和汤姆先生代表阿拉斯加州州长转交致长春世界雕塑公园和长春市人民政府信函。

在本次活动中,组委会从国内外征集的184件创作方案中,精选出30件冰雪雕作品入选第二届中国长春国际冰雪雕塑作品邀请展;从全国高校征集而来的145件(组)创作方案中,精选出18件雪雕作品入选第三届中国长春大学生雪雕赛。入选作品的规模数量和艺术价值都达到历届之最。活动开展以来,共有来自美国、俄罗斯、德国、日本、墨西哥、蒙古、中国7个国家的167位(国际邀请展110位,大学生赛57位)中外雕塑家在长春世界雕塑公园展示冰雪技艺。通过中外艺术家历时12天的现场创作,共创作出冰雕作品20件,雪雕作品28件(大学生赛18件),为长春市民奉献了一场精彩的冰雪文化盛宴。

“冰雪缘·雕塑情”系列冰雪活动由长春市人民政府主办,长春市规划局、长春市城市雕塑规划管理办公室、长春世界雕塑公园承办,长春市城市雕塑学会协办。此次系列活动利用冰雪资源创造雕塑作品,是打造特色冬季景观,进而带动我市冬季旅游,提升城市文化品位,丰富市民文化生活的一项重要举措。

103-1雕塑办 雕塑公园“落实新时代文化建设 丰富城市文化内涵---“冰雪缘·雕塑情”系列冰雪活动落幕”图片9103-1雕塑办 雕塑公园“落实新时代文化建设 丰富城市文化内涵---“冰雪缘·雕塑情”系列冰雪活动落幕”图片8103-1雕塑办 雕塑公园“落实新时代文化建设 丰富城市文化内涵---“冰雪缘·雕塑情”系列冰雪活动落幕”图片7103-1雕塑办 雕塑公园“落实新时代文化建设 丰富城市文化内涵---“冰雪缘·雕塑情”系列冰雪活动落幕”图片10

关闭

网站标识码:2201000030
吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000228号

承办单位:长春市规划局 地址:南环城路3066号
邮编:130022 电子信箱:admin-ghj@changchun.gov.cn
建议使用:1280*960分辨率,16位以上颜色,IE7以上版本浏览器